Семь фактов о ковке, которых вы не знали

Ковка – это один из древнейших способ обрабатывать металлические заготовки. В Древнем Египте, еще четыре-три тысячелетия до нашей эры уже встречались изделия холодной ковки, несколько позже стали использовать подогрев заготовок перед обработкой.

Данную технику по обработке металла использовали для того чтобы изготавливать разнообразные инструменты, которые помогали вести быт, оружие, строительные инструменты, конские сбруи.

Давайте рассмотри семь самых интересных и популярных фактов о ковке:

1.      Железо достаточно сложно обрабатывать, если сравнивать с иными металлами. Именно по этой причине заготовки разогревают более чем до 1 тыс. градусов по Цельсию, после чего и придают изделию необходимой формы. В природе такой температурой обладает вулканическая лава.
2.      Во многих фамилиях по всему миру существует корень «кузнец», так как данное ремесло было распространено в каждой деревне, городке. Самые распространенные: Ковальский (польск.), Ферран (франц.), Смит (англ.), Шмидт (нем.),  Коваленко, Коваль (укр.), Эрреро (исп.), Кузнецов, Ковальчук (рус.).
3.      Слово «коварство» произошло от термина «ковать». Древними славянами сказано, что данное ремесло очень держит в тайне и неясности. «Коваль» - значит, кует путы либо оковы. Но так, же есть и положительная сторона у словосочетаний со словом ковать – «ковать свое счастье».
4.      упрощение процесса ковки произошло в начале двадцатого века, когда появилось прокатное производство и стали использовать сварку.
5.      Сегодня – это единственное древнее живое ремесло.
6.      В Донецке каждый год проводился Международный фестиваль кузнечного мастерства. Самые лучшие работы и по сей день украшают город. Сегодня их уже более семидесяти штук.
7.      Сегодня используют трехмерную имитационную модель. Значительно облегчает работу и с самого начала позволяет увидеть спектр работы, и подобрать заготовки, расходники и технологии.

 

У нас вы найдете самый большой выбор услуг по художественной ковке!

 

TOP